Berita Seputar Teknologi: tech
News Update
Loading...
Tampilkan postingan dengan label tech. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label tech. Tampilkan semua postingan
Awas! Kirim Stiker Porno Di Whatsapp Bisa Kena Denda Rp 6 Miliar

Awas! Kirim Stiker Porno Di Whatsapp Bisa Kena Denda Rp 6 Miliar

KUAMANGMEDIA.COM - Stiker pornografi belakangan ini banyak beredar di Whatsapp. Direktur Jenderal Aplikasi dan Informatika (Dirjen Aptika) Kominfo Semuel Abrijani Pangerapan, mengatakan sebagaimana diatur Undang-undang apabila termasuk pornografi pasti melanggar hukum.

Gambar Ilustrasi 

"Kalau masuk kategori pornografi seperti yang diatur di UU Pornografi, pasti melanggar hukum dan masyarakat yang mengetahui hal itu bisa melaporkan ke kami atau polisi," ujar Semuel dilansir dari Katadata.co.id pada (03/08/2021).

Terjadi Lagi Pembobolan Rekening Jenius, Uang Nasabah Rp 585 Juta Raib

Terjadi Lagi Pembobolan Rekening Jenius, Uang Nasabah Rp 585 Juta Raib

TECH.KUAMANGMEDIA.COM - Kasus pembobolan rekening dengan modus penipuan menimpa lagi nasabah Jenius BTPN. Kali ini, seorang nasabah perempuan yang enggan disebutkan namanya, harus kehilangan uang tabungan Rp 585 juta.


Dikutip dari situs kumparan.com, ini merupakan kasus pembobolan rekening Jenius BTPN yang keempat kalinya dalam satu bulan terakhir. Modusnya sama, mereka ditelepon penipu yang mengaku sebagai customer service Jenius.


 Pembobolan Rekening Jenius

Dari keterangan korban yang tak mau disebutkan namanya atas pertimbangan keamanan, kejadian pembobolan terjadi pada 22 Juli lalu. Saat itu, perempuan berusia 33 tahun tersebut mendapatkan informasi soal kebijakan Jenius terbaru ke telepon selulernya dari nomor tak dikenal.


"Dia informasiin perubahan tarif transaksi nah gitu," kata dia kepada kumparan, Jumat (6/8).

Dalam sambungan telepon tersebut, penipu memberikan informasi mengenai kebijakan transaksi baru harian dan bulanan. Untuk harian diberikan tarif Rp 1.500 per transaksi dan Rp 150.000 untuk transaksi bulanan.


Selanjutnya, penipu meminta korban mengunjungi website yang ia kirimkan melalui pesan WhatsApp. Website dengan alamat www.tarif-jenius.com menjadi gerbang awal pembobolan dilakukan. Setelah mengakses website tersebut, korban mendapat arahan untuk mencantumkan email dan password Jenius.


Selanjutnya, nomor OTP dikirim secara otomatis melalui pesan singkat (sms). "Gua tuh memasukkan apa yang ada di handphone gua ke OTP gitu lho, jadi gue enggak ngerasa (aneh)," kata korban yang mengaku menjadi nasabah prioritas selama lima tahun ini.


Korban mulai sadar ada hal yang aneh ketika dia mencoba mengakses aplikasi Jenius untuk memeriksa kondisi saldo namun error. Pada saat itu, akunnya telah dibajak penipu.


Pada waktu yang sama korban juga mendapat email masuk melalui akun resmi Jenius mengenai adanya log in dari device lain di hari yang sama. Dalam email tersebut, tertera link menuju website resmi. Padahal, korban merasa tak ada aktivitas log in dari device lain maupun technology lainnya.


Korban sudah mencoba mengakses website resmi Jenius beberapa kali. Namun upaya tersebut tetap gagal.


"Nah begitu udah di-klik begitu otomatis gua udah di-hack, total sekitar Rp 585 juta," katanya.

Kemudian korban mencoba menghubungi customer service Jenius berkali-kali untuk melihat jumlah saldo. Namun dia mengaku tak bisa mendapatkan informasi tersebut.


"Gua telepon CS Jenius, kayaknya di-hack orang. Gua mau cek saldo. Ya Allah gua telepon berkali-kali, buset deh CS-nya even enggak boleh kasih tau duit gue berapa, transaksi gua gimana? how come? kan gue client," ujarnya.

Korban telah melaporkan kasus ini kepada Polda Metro Jaya. Menurut pengakuan dia, hingga saat ini belum ada itikad baik dari Jenius untuk membantunya mengembalikan uang ratusan juta tersebut.


Penjelasan Jenius

Manajemen Jenius BTPN membenarkan adanya kasus tersebut. Corporate Communications Head BTPN Andri Darusman menegaskan pihaknya telah memblokir akun korban.


"Betul. Oknum yang mengatasnamakan Jenius," kata Andri kepada kumparan, Jumat (6/8).
Pembobolan Rekening Jenius

Andri menjelaskan, pihaknya bersama tim internal telah memeriksa terkait persoalan kasus pembobolan rekening tersebut. Berdasarkan laporan mereka, kejadiannya sama, nasabah diperdaya oleh pelaku penipuan untuk memberikan informasi bersifat rahasia & pribadi melalui link tidak resmi sehingga akun Jenius mereka disalahgunakan oleh pelaku penipuan.


Dia meminta kepada semua nasabah Jenius untuk tidak memberikan informasi rahasia seperti email, PIN, password atau One Time Password (OTP) dalam bentuk apa pun.


"Termasuk link tidak resmi kepada pihak lain, termasuk pihak Jenius," tuturnya.

Andri menekankan, Jenius selalu memberikan prioritas keamanan terhadap seluruh nasabah. Ia tak mengelak jika saat ini sangat banyak oknum yang menyalahgunakan kesempatan untuk modus kejahatan.


"Kami menyadari, hal ini menjadi upaya bersama bagi Jenius dan nasabah agar terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan pada waktu mendatang," ungkapnya.

Untuk informasi lebih detail, nasabah dapat menyimak informasi keamanan lainnya seputar perbankan melalui https://www.jenius.com/en/pages/jeniusaman.


Souce link

Hyundai Indonesia Bangun 60 Dealer

Hyundai Indonesia Bangun 60 Dealer

TECHNO KUAMANGMEDIA - Hyundai Indonesia Masih Utang Bangun 60 Diler hingga Akhir 2021, Hyundai menjadi calon pemain kuat di industri otomotif di Indonesia. Terlebih saat mereka komitmen investasi sampai 1,55 miliar dolar AS atau setara Rp 22 triliun.

Hyundai Indonesia Bangun 60 Dealer
Peresmian Hyundai City Store pertama di Indonesia, berlokasi di Lotte Shopping Avenue, Kuningan, Jakarta. Foto: dok. HMID

Nah sebagai penunjang bisnis di dalam negeri, pembangunan dealer juga dikebut buat menjangkau konsumen. Targetnya sampai akhir 2021 ada 100 diler yang bakal dioperasikan.

"Kami terus meningkatkan kepuasan pelanggan baik dari sisi layanan dan juga kemudahan dalam mendapatkan akses terhadap produk-produk kami," ujar Head of Marketing Department PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) Astrid Ariani kepada kumparan, Selasa (3/8).

Bahkan dalam kondisi PPKM level 4, kata Astrid, Hyundai sediakan platform Click to buy, yang bisa diakses dari website resmi hyundai.

"Konsumen dapat membuat janji test drive, bahkan untuk virtual car showing dengan sales person Hyundai. Jadi tidak perlu pergi ke showroom tetep bisa akses info lengkap," ucapnya.

Utang 60 Dealer

Berdasarkan informasi pihak HMID, saat ini sudah ada kurang lebih 40 diler yang beroperasi, dan tersebar di seluruh wilayah Indonesia.

New Hyundai Santa Fe. Foto: Aditya Pratama Niagara/kumparan
New Hyundai Santa Fe. Foto: Aditya Pratama Niagara
Walaupun memang porsi terbanyak masih di pulau Jawa. Artinya hingga akhir tahun 2021 atau setidaknya dalam 6 bulan lagi, HMID harus menyelesaikan 60 diler lagi. "Ada di luar Jawa bahkan pada Mei lalu kami buka di Ambon," tuturnya.

Luncurkan banyak mobil baru

COO Hyundai Motor Asia Pacific, Lee Kang Hyun mengatakan mereka bakal gempur pasar dalam negeri dengan sederet model baru. Mulai dari mobil ber technology listrik sampai konvensional.

Wujud Hyundai Staria
"Tahun depan ada rencana mengeluarkan satu mobil listrik, sekitar mungkin bulan Maret akan kita luncurkan CKD di Indonesia," kata Lee Kang Hyun dalam Investor Daily Summit 2021, Rabu (14/7).

Sementara sepanjang 2021 sampai 2022 mereka bakal meluncurkan 3 mobil baru bermesin ICE.

"Jadi memang tahun ini kira-kira bulan Mei sudah mulai pilot production. Akhir tahun ini meluncurkan 1 model ICE. Lalu, tahun depan rencana keluarkan dua model ICE," ungkap Lee Kang Hyun.

Source link

Hati-hati Mengangkat Telepon Dari Nomor Tidak Dikenal

Hati-hati Mengangkat Telepon Dari Nomor Tidak Dikenal

Hati-hati Mengangkat Telepon Dari Nomor Tidak Dikenal

Pernahkah Anda mendapatkan telepon dari nomor yang tidak dikenal? Mungkin sebagian dari Kita ada yang pernah mendapatkan telepon tersebut. Hati-hati mengangkat telepon dari nomor yang tidak dikenal karena saat ini banyak yang menyalahgunakan telepon sebagai alat untuk melakukan tindakan kejahatan.


Menakutkan juga ya, bila terjadi pada Kita maupun keluarga. Banyak motif yang mereka inginkan, misalnya: pencurian informasi, penipuan dan lain sebagainya.

Saat ini memang penipuan tidak hanya melalui SMS namun bisa melalui telepon. Mereka membuat percakapan dengan nada bicara yang baik dan seolah-olah dari perusahaan besar. Mereka terkadang melakukan penipuan dengan cara mengiming-imingi target dengan kejutan hadiah.


Bila sang target telah percaya maka dia meminta uang untuk biaya pengiriman hadiah. Padahal semua itu bohong, mereka tidak akan mengirim hadiah tersebut. Kalau memang mendapatkan hadiah yang resmi, pihak perusahaan tidak akan meminta biaya sepeserpun pada si pemenang hadiah.


Jadi jangan mau ditipu oleh orang yang tidak dikenal mengatasnamakan perusahaan tertentu untuk memberikan kejutan hadiah.


Selain penipuan, mereka juga dapat mencuri informasi Anda. Mereka terkadang mengaku sebagai penyedia layanan kartu kredit dan meminta nomor kartu kredit dan juga angka Card Verification Cod (CVC).


Padahal semuanya itu bohong dan ingin mencuri informasi Anda untuk kepentingan mereka. Mereka juga akan menyimpan nomor bila Anda mengangkat telepon dari dia. Nomor Anda akan disimpan dan bisa jadi dia akan kembali menghubungi dengan modus-modus lain.


Jadi, usahakan Anda selalu waspada mengangkat telepon dari nomor tidak dikenal. Bila telah terlanjur mengangkat telepon, tanya dulu identitas dia. Bila dia menanyakan informasi tentang Anda dan menurut Anda mencurigakan, lebih baik untuk menutup telepon tersebut.


Semoga dengan informasi ini, Anda akan lebih waspada dan berhati-hati ketika ingin mengangkat telepon dari nomor tidak dikenal.


Cara Kirim Aplikasi Lewat Bluetooth Pada Smartphone Android

Cara Kirim Aplikasi Lewat Bluetooth Pada Smartphone Android




Mungkin ada pengguna Smartphone android yang bertanya-tanya mengenai cara mengirim aplikasi lewat bluetooth. Pada dasarnya cara tersebut cukup mudah dan Anda bisa melakukannya. Namun yang dibutuhkan hanya aplikasi tambahan, salah satunya Share Cloud. Aplikasi ini dapat digunakan tanpa perlu ada jaringan internet atau Wi-Fi. Aplikasi Share Cloud dapat didownload melalui media market, seperti Play Store. Bila telah melakukan installasi, berikut ini cara penggunaan aplikasi.

1. Download aplikasi

Anda dapat download aplikasi Share Cloud pada link dibawah ini.

https://play.google.com/store/Cloud/details?id=com.fw.Cloudhare&hl=en


2. Cara penggunaan
Cara penggunaannya cukup mudah, Anda hanya perlu membuka aplikasi Share Cloud > Pilih icon share > Pilih Bluetooth > Aktifkan Bluetooth Anda dan teman > mulai transfer.



Cukup mudahkan cara untuk transfer file game, aplikasi atau yang lainnya menggunakan aplikasi Share Cloud. Semoga dengan cara di atas, Anda lebih mudah dalam mengirim berbagai data dengan sesama Smartphone android.
9 Cara Desain Rumah Minimalis Populer

9 Cara Desain Rumah Minimalis Populer


Desain rumah minimalis menjadi sangat populer selama beberapa tahun belakangan. Banyak orang berlomba-lomba membangun dan merombak rumah mereka dengan mengikuti tren desain kekinian ini.
Well, sama sekali tidak mengherankan jika 'minimalisme' mendapatkan lampu sorotnya. Selain memberikan desain rumah yang sederhana dan elegan, nilai minimalis juga menjadi cermin diri Anda sebagai pribadi yang simpel dan efisien.
Masih bingung bagaimana cara menuangkan 'minimalisme' pada hunian Anda? Yuk, simak 9 karakteristik desain rumah minimalis di bawah ini!

1. Kesederhanaan Tata Ruang

Rumah minimalis memiliki tata ruang yang sederhana, polos, dan efisien dengan volume ruang bertingkat. Bentuk sederhana, denah lantai terbuka, dinding interior minimal, area penyimpanan sederhana, dan penekanan pada keleluasaan pandangan adalah ciri khas dari denah rumah minimalis.

layout desain rumah minimalis

arsitektur bangunan minimalis

2. Arsitektur Bangunan yang Geometris


desain rumah minimalis
Bangunan rumah minimalis dibuat dalam bentuk geometris yang tegas. Jelas terlihat secara fisik bahwa rumah minimalis berbentuk seperti kotak kubus atau balok saja. Atapnya pun tidak berbentuk segitiga, melainkan datar tanpa tambahan dekorasi atau lekukan-lekukan yang tidak perlu.

3. Pengoptimalan Fungsi Jendela Kaca

Karakteristik rumah minimalis yang dapat Anda lihat dari luar adalah intensitas penggunaan kaca. Memang saat kita menemukan rumah minimalis, biasanya mata kita akan langsung tertuju pada kaca jendelanya yang besar dan lebar.
Jendela besar ini dimaksudkan agar udara dan sinar matahari dapat dengan mudah masuk ke dalam rumah. Dengan begitu, tingkat kelembaban dalam rumah akan selalu terjaga. Selain itu, pencahayaan alami juga mampu memberi penekanan dan nilai estetika lebih pada furnitur yang terpapar cahaya.

jendela-minimalis

4. Pemilihan Warna Dinding Bersih & Lembut

Dinding rumah minimalis biasanya didominasi warna putih atau abu-abu. Kedua warna ini terlihat sangat bersih dan netral. Tentu menjadi pilihan tepat untuk memperkuat desain rumah minimalis yang sederhana, modern, dan elegan.

dinding minimalis

5. Pemberian Detail Eksterior Sederhana tanpa Dekorasi

Selain menggunakan warna yang putih bersih, beberapa orang juga memilih material bertekstur untuk memberi detail lebih pada eksterior rumah minimalisnya. Tetapi perlu diingat bahwa detail ini pun tetap berbentuk sederhana seperti garis tegas tanpa dekorasi apapun.

detail eksterior minimalis

6. Minim Sekat & Pembatas Ruangan

Rumah minimalis tidak akan memiliki banyak sekat atau pembatas. Hal ini karena konsep minimalis sangat mengutamakan efisiensi ruang. Sekat, pilar, pembatas hanya akan membuat ruangan semakin sempit saat tidak benar-benar dibutuhkan.
Ruang keluarga, ruang makan, dan dapur akan berada di satu tanah luas yang hanya dipisahkan furnitur. Tetapi untuk ruang pribadi seperti kamar tidur dan kamar mandi tentu masih dipisahkan dalam ruangan tersendiri.

desain rumah minimalis

7. Menggunakan Furnitur Minimalis

Dengan desain rumah minimalis, furnitur yang digunakan juga perlu menunjang konsep minimalis. Biasanya di sebuah ruang keluarga hanya akan ada perabot esensial seperti sofa, rak, dan meja.
Bentuk perabotnya pun tidak akan terlalu besar dengan banyak dekorasi. Dengan begitu, furnitur-furnitur ini akan mampu menonjolkan fungsi sementara tetap menggunakan space seminimal mungkin.

furnitur minimalis

8. Ruang Bersih, Terbuka, dan Terang

Karena minimnya penggunaan furnitur dan sekat, interior hunian minimalis akan tampak lapang. Oleh karena itu, konsep minimalis sangat cocok untuk menyiasati lahan yang tidak terlalu luas namun tetap menginginkan kelegaan. Cahaya matahari dari luar juga mendukung menjadikan ruangan tampak semakin bersih, terbuka, dan terang. Begitu nyaman dan hangat bagi aktivitas keluarga Anda.

ruangan minimalis

9. Dilengkapi Taman Minimalis

Yang terakhir, tidak lupa sebuah taman juga menjadi karakteristik rumah minimalis. Meskipun biasanya rumah minimalis dibangun di atas lahan yang tidak terlalu luas, namun Anda tetap akan menemukan taman cantik nan imut sebagai penyegar hunian. Jika diibaratkan, taman ini adalah the icing on the cake.
Biasanya taman terletak di depan teras dan berisi rumput teki atau rumput gajah mini. Beberapa orang juga menambahkan bunga dan tanaman kecil, tetapi tetap menghindari kesan ramai.

taman minimalis
Arsitektur minimalis adalah tentang pencapaian desain yang lebih baik melalui kesederhanaan. Baik itu kesederhanaan bentuk, ruang, material, detail, atapun warna.
9 karakterisitik di atas menunjukkan bahwa desain rumah minimalis tidak menonjolkan kemewahan atau menunjukkan semua harta Anda. Tetapi justru merupakan pilihan untuk menciptakan ketenangan, keteraturan dan keeleganan dalam 'keminiman'.
Karena itulah, beberapa mengatakan bahwa minimalisme bukan hanya tentang desain hunian, tetapi juga tentang cara hidup. Jadi sudahkah Anda siap mengikuti tren minimalisme?

SLOT IKLAN

Edukasi

[pendidikan][recentbylabel2]
Notification
Terima kasih telah berkunjung di situs kami.
Done